Вы зашли в магазин с Росcии, желаете перейти на Российский филиал магазина?

Да, хочу! Перейти!

Hodovik.com

KaDrUf Ai7kАвтомобильный амортизатор один из наиболее важных элементов подвески на сегодняшний день. Рессоры и пружины, которые первоначально исполняли функцию демпфера отошли на второй план и сегодня, в основном, лишь удерживают вес автомобиля. В свою очередь амортизаторы отвечают за гашение малейших колебаний авто, вне зависимости будь то просто езда по неровному дорожному покрытию, резкие повороты или рывки во время набора скорости и торможения. Главная задача амортизаторов – сохранение постоянного контакта между колесами и дорогой, это необходимо для обеспечения контроля над движением машины.

Самыми распространенными видами амортизаторов являются: гидравлический и газогидравлический (газонаполненный или газовый).

cVFjWBJsWOgГидравлический амортизатор. Это двухтрубный механизм, заполненный жидкостью (маслом), работающий в двухстороннем режиме, т.е. гасит колебания подвески, как во время сжатия, так и при растяжении пружины.

Z9j7NXXsWAkПринцип работы гидравлического амортизатора достаточно прост. При сжатии поршень со штоком движется вниз и вытесняет масло через клапан прямого хода из рабочей камеры во внешнюю. При этом воздух, из верхней части резервуара немного сжимается. При работе на отдаче, поршень движется в обратном направлении и через клапан обратного хода пропускает масло из корпуса обратно в рабочую камеру.

Подобный вид амортизаторов наиболее прост и финансово доступен для автомобилевладельцев. Однако он имеет ряд недостатков. Так как амортизатор гасит колебания пружины, превращая поглощаемую энергию в тепловую, это приводит к быстрому нагреву масла, что в свою очередь ведет к его вспениванию (аэрации). Исправить этот недостаток, и попытки заполнить новый амортизатор маслом «под завязку» приводит лишь к его быстрейшему выходу из строя.   

bT0ygfQRnK8Газогидравлический амортизатор . Этот вид амортизаторов появился за попытками разработчиков избавить масляные амортизаторы от вспенивания. На первоначальных этапах разработки, вместо воздуха в компенсационном помещении, под небольшим давлением, был закачен азот, что привело к созданию газовых амортизаторов низкого давления. Но это не решило всех проблем, и в дальнейшем компенсационная камера разделила мембрану, изолировав газ от жидкости, при этом газ был закачан под высоким давлением, примерно 25 атмосфер.0i81i0677oU

Поначалу газовые амортизаторы оставались двухтрубными, однако вскоре стало понятно, что подобная конструкция не оправдывает ожиданий. Корпус лишили ванны и разделили поршнем на две части: газовую и жидкостную. На штоке находится поршень с клапанами, принцип работы которых похож на работу в гидравлическом амортизаторе, но днище в газогидравлическом глухое, без клапанов. При входе штока в рабочий цилиндр, объем жидкости в нем. При совершении этого возмещения за счет перемещения разделительного поршня. При проведении отдачи газа, находящийся в газовой камере, выталкивает разделительный поршень на его прежнее место.

Газовые амортизаторы высокого давления практически не подвержены вспениванию масла, так как известно, чем выше давление в жидкости, тем выше температура ее кипения. К тому же однотрубные амортизаторы остывают намного быстрее.

Еще одно преимущество газовых амортизаторов перед гидравлическими – возможность ставить шток вниз, вверх, а так же под наклоном и горизонтально. Что категорически противопоказано с гидравлическими.

Так же несомненный плюс в возможности контроля жесткости газогидравлических амортизаторов и большем сроке эксплуатации.

Как и любая деталь автомобиля, амортизаторы отвечают не только за комфорт езды, но и за вашу безопасность на дороге. Определить неисправность данной части подвески не составляет особого труда, кроме своевременного технического осмотра о проблемах с амортизаторами могут указать следующие признаки:

-  посторонние звуки в области подвески;

-  раскачка при неровностях дорожного покрытия;

-  при торможении машина заваливается вперед больше обычного;

-  удары в руль и заносы в сторону;

-  мокрый шток амортизатора.

Если вы убедились в неисправности амортизатора, то будьте готовы к замене пары на оси, что бы избежать перекосов автомобиля. Наиболее интересные предложения и обширный выбор амортизаторов в любой ценовой политике всегда готов предоставить наш интернет-магазин Hodovik.com. Наши менеджеры всегда рады ответить на интересующие вас вопросы и дать необходимые рекомендации.

5  2

Гидравлические и газогидравлические амортизаторы

Автомобильный амортизатор один из наиболее важных элементов подвески на сегодняшний день. Рессоры и пружины, которые первоначально исполняли функцию... Подробнее...

Автомобильные амортизаторы

Автомобильный амортизатор – одна из наиболее значимых деталей ходовой части автомобиля. Основная задача амортизатора гасить колебания, поглощать... Подробнее...

Тормозной суппорт автомобиля, виды

С каждый годом скоростные характеристики автомобилей становятся все выше, параллельно с этим возникает необходимость в усовершенствовании тормозной... Подробнее...

Тормозные диски. Виды, классы, отличия

Уже исходя из названия, абсолютно ясно, что тормозные диски, являются частью тормозной системы автомобиля. Дисковый тормозной механизм – наиболее... Подробнее...
Больше новостей