Вы зашли в магазин с Росcии, желаете перейти на Российский филиал магазина?

Да, хочу! Перейти!

Hodovik.com

Не так давно мы рассматривали конструкцию и особенности ступицы колеса и ее виды, логическим продолжением этой темы стала сегодняшняя статья. Напомним, что ступица это крайне важная деталь ходовой части автомобиля. Она устанавливается на каждом колесе, изготовлена из сверхпрочного сплава, практически не подвержена износу и обеспечивает крепление и вращение колеса, а так же работу тормозной и антиблокировочной системы.

Ступица может быть выполнена в двух вариантах:

  • Первый, так называемый блок ступицы, в котором подшипник является ее цельной частью. Огромным минусом такой конструкции служит тот факт, что, не смотря на внешнюю сохранность корпуса ступицы, она будет полностью подлежать замене, если подшипник выйдет из строя. Как вы сами понимаете, цена такой обновки может существенно ударить по вашему карману.
  • Второй вариант наиболее удачный, в корпус ступицы вставляется подшипник, который вы можете поменять при первой необходимости.

zamena-zatjazhka-zadnego-perednego-stupichnogo-podshipnika-2Функциональной задачей ступичного подшипника является крепление колеса к ступице или поворотному кулаку, а также удержание веса машины. В результате стремления производителей авто улучшить работу ходовой части автомобиля был сделан вывод, что наименьшим сопротивлением скольжению подвержены подшипники качения, которые и используют для установления в ступицы.

rolling bearingСостоит подшипник из нескольких элементов:

  • внешнее и внутреннее кольцо;
  • сепаратор;
  • тела качения.

В зависимости от тела качения ступичный подшипник может быть двух видов:

  • Screenshot 8Шариковый. Наиболее распространенный вид подшипников качения. Телом качения в нем выступает шар, который катится по беговой дорожке, выполненной на кольцах подшипника. Шарики закреплены в сепаратор, который может быть штампованным, механически обработанным или синтетическим, т.е. полимерным. Благодаря своей конструкции, момент трения у шарикового подшипника минимален, что позволяет ему развивать большую скорость вращения.
    Screenshot 1

По типу воспринимаемой нагрузки, на ступицу устанавливается только радиальный шариковый подшипник.Нагрузка на подобный подшипник возможна только радиальная, а осевая практически исключается. Такой подшипник может быть однорядным или двухрядным.

  • Screenshot 2Роликовый. Как и в случае с шарикоподшипником, в автомобилестроении используется радиальный роликовый подшипник. В данномслучае тело качения – цилиндрический ролик, закрепленный в сепараторе, который может быть полимерным, латунным или стальным. При крайней необходимости возможно и безсепараторное изготовление роликоподшипников, в таком случае количество роликов максимально. Безсепаратный подшипник используют при необходимости значительно увеличить грузоподъемность автомобиля. С этой же целью изготовляют многорядные роликоподшипники.

Радиальные роликовые подшипники воспринимают радиальную нагрузку или силу, направленную перпендикулярно оси вала. В отличии от шариковых они вообще не способны воспринимать осевую нагрузку. Подобный вид подшипников обладает повышенной несущей способностью, которая в 1,5-2 раза превышает возможности шарикоподшипников того же размера, однако уступает ему в частоте вращения. Этот факт обусловлен линейным контактом между роликом и беговой дорожкой на кольце подшипника.

Данный тип подшипников крайне восприимчив к перекосам наружных колец, относительно внутренним. Это может возникнуть при несоблюдении соосности или в результате погрешности при установке подшипника. В таком случае на концах роликов резко возрастает контактное напряжение, что приводит к перегрузкам и преждевременному выходу из строя.
Screenshot 3

Кроме радиальных роликовых подшипников в ступице могут устанавливаться радиально-упорный (конический) роликоподшипник.

Screenshot 4Радиально-упорный (конический) роликоподшипник. Отличительной особенностью данных подшипников является способность воспринимать как радиальные так и осевые нагрузки. Уровень максимальной нагрузки на радиально-упорный подшипник зависит от угла касания роликов с дорожками качения на кольцах подшипника.

По типу восприятия осевых нагрузок радиально-упорные роликовые подшипники можно разделить на односторонние и двусторонние. Все однорядные радиально-упорные конические роликоподшипники можно отнести к односторонним. То есть к тем, которые воспринимают осевую нагрузку только в одном направлении. Ко второй категории относятся все двурядные и четырехрядные радиально-упорные конические роликовые подшипники, которые способны воспринимать осевую нагрузку в обоих направлениях.

Из-за большой грузовой нагрузки и необходимости обладать колоссальной износостойкостью сепараторы данных подшипников изготовляются штампованными из листовой стали. Массивные сепараторы из антифрикционных металлов, чаще всего, производят для крупногабаритных; радиально-упорных подшипников или для подшипников со специальным исполнением.
Screenshot 5

Подшипник ступицы подвергается экстремальным нагрузкам, таким как, ударные нагрузки при попадании колеса в яму или под влиянием рывков привода, рулевого управления или тормозов. Влияют на исправность подшипника и высокие перепады температуры, влияние окружающей среды и солей.

При стандартных условиях эксплуатации подшипник ступицы проходит 100-130 тыс. км, но эта цифра не является абсолютной. Поэтому, не стоит уповать на везенье, учитывайте манеру вашей езды, дорожное покрытие и прочие мелкие факторы. Проводите диагностику ступичных подшипников и их замену регулярно и своевременно.

Если ваш подшипник ступицы вышел из строя, вы можете обратиться в наш интернет-магазин, и наш менеджер поможет подобрать лучший вариант. Мы всегда рады вам помочь!

5  2

Неисправность подшипника ступицы

Ступичный подшипник устанавливается в ступицу колеса и выполняет функцию удержания веса автомобиля, а также крепит колесо к ступице или поворотному... Подробнее...

Види и строение подшипников ступицы

Не так давно мы рассматривали конструкцию и особенности ступицы колеса и ее виды, логическим продолжением этой темы стала сегодняшняя статья.... Подробнее...

Ступица. Ее строение и виды

С момента создания первого автомобиля с двигателем внутреннего сгорания Карлом Бенцом прошло более ста лет. Автомобилестроение претерпело огромные... Подробнее...

Рессорная подвеска и ее особенности

В то время как рессоры на легковых автомобилях стали пережитком прошлого, они остаются незаменимым элементом демпфирования для микроавтобусов и... Подробнее...
Больше новостей