Вы зашли в магазин с Росcии, желаете перейти на Российский филиал магазина?

Да, хочу! Перейти!

Hodovik.com


Рессорная подвеска и ее особенности

В то время как рессоры на легковых автомобилях стали пережитком прошлого, они остаются незаменимым элементом демпфирования для микроавтобусов и грузового транспорта. История создания рессор уходит своими корнями во времена Древнего Египта, таким образом, насчитывая не один десяток  столетий. Найдя свое применение на египетских колесницах, перекочевавши на европейские кареты и в итоге став у истоков автомобилестроения в начале ХХ века, они сохраняют свою исключительную значимость по сей день.

 5EJAqcGjM3Y

Что же такое рессора и зачем она нужна?

Само слово «Рессора» происходит от французского ressort, что переводиться как пружина. Это упругий элемент подвески машины, обладающий амортизирующим свойством. Если говорить точнее, то она передает нагрузку рамы или кузова на его ходовые части. Соответственно, необходима она для смягчения ударов и колебаний во время езды. Выход из строя рессоры грозит утратой плавности хода.   

Какие бывают виды рессор и из чего они сделаны?

    На сегодняшний день можно выделить три вида рессор:
- Торсионная. Основную рабочую функцию выполняет торсион – валообразная пружина, которая работает на вращательном действии силы. 
- Пружинная. Исходя из названия главная роль отводится параболоидным, цилиндрическим, тарельчатым и коническим пружинам
- Листовая. Выполнена из нескольких слоев листов, отличающихся по размеру. Этот тип рессор является наиболее распространенным. Давайте рассмотрим его подробней.

    Листовая рессора представляет собой набор листов, в зависимости от сплава, из которого они изготовлены (обычно это закаленная сталь, но сейчас существуют аналоги из пластика, которые пользуются спросом среди автовладельцев) их количество может быть разным. Листы отличаются по длине и толщине. Коренной, т.е. первый лист, который взаимодействует с элементами крепления автомобиля, должен быть толще остальных, толщина следующих слоев одинакова, длина листов идет на убывание с каждым новым слоем. 

dfFLHRbrUhoТакая рессора имеет серповидную форму, а для обеспечения всей конструкции дополнительной упругости, каждый лист модифицирован с целью предать им разную степень изогнутости.
Рессоры соединены между собой специальными хомутами, которые стянуты болтами. Для сохранности поверхности рессоры, между хомутом и металлом прокладывают резиновые вкладки. Также поверхность каждого листа проходит специальную химическую обработку, благодаря чему его срок службы существенно увеличивается. Для сохранности Вашей рессоры, не забывайте смазывать листы графитной смазкой, чтобы уменьшить силу трения, а пальцы солидолом, если втулки на ней металлические (обратите внимание, что резиновые и капроновые втулки смазывать необходимости нет). 

Листовые рессоры делятся на два типа исходя из их конструктивных особенностей:

90-BKYRhbaA- однолистовая рессора (параболическая) – в большинстве случаев применяется для передней подвески. Имеет высокую гибкость и обеспечивает комфорт езды на автомобиле, она сглаживает толчки и неровности дороги.

Nx9IPjkT6dQ- многолистовая рессора (трапециевидная) – чаще всего используется для задней подвески. Именно они влияют на грузоподъемность и ходовые качества машины. 


    Состояние задних рессор напрямую влияет на поведение автомобиля на дороге. Распространенная ошибка наших водителей добавлять дополнительные листы задней рессоры, для того чтобы поднять кузов авто. В результате это приводит к тому, что излишне усиленные рессоры становятся слишком жесткими. Что влечет за собой усиление тряски кузова на выбоинах и усложняет управление машиной.

    Важно отметить, что в силу большой грузоподъемности, на грузовые автомобили не редко ставят многолистовые рессоры как на задние так и передние мосты.

Известные производители рессор:  TES, STR, Celikyay, Svensson, Schomaecker, Weweler, Marshall.

Как устанавливается рессора?
На передних концах рессоры закреплены съемные подушки, которыми рессоры закреплены к раме пальцами, а задние концы упираются на подушку и при изменении длины скользят по ней. 

Задние рессоры передними концами закреплены к кронштейну с резиновой втулкой, а задние концы, чтобы рессора могла удлиняться, прикреплены к днищу кузова при помощи серьги и двух пальцев. Рессоры прикреплены к кожухам ведущих мостов или к оси стремянками. Листы в рессорах крепятся и центрируются стяжными болтами, а от бокового смещения листы закреплены хомутиками.
Кроме основных задних рессор, на грузовых автомобилях установлены дополнительные рессоры, которые закреплены вместе с основной рессорой стремянками, а концы находятся против полок опорных кронштейнов. В разгруженном автомобиле дополнительные рессоры не работают, а при нагрузке, упираясь концами в кронштейны, несут нагрузку вместе с основными рессорами.

 

Устройство рессоры

Так как рессоры всегда эксплуатируются при постоянном деформирующем воздействии, то специфика их изготовления обеспечивает высочайшую стойкость к механическому воздействию.

В чем преимущества и недостатки рессорной подвески?

К несомненным преимуществам рессор можно отнести следующие факторы:

POsntZcKUfU- простота и надежность конструкции;
- доступная стоимость;
- устойчивость к перегрузкам;
- эффективность и выносливость на плохом дорожном покрытии;
- расположение, которое обеспечивает свободное пространство в кузове.

Из недостатков мы можем выделить лишь два, и те легко устранимы при разумном обращении с автомобилем.

- быстрое проседание при постоянной перегрузке транспортного средства;
- необходимость чистки листов от мусора, камешков, травы и пр. во избежание скрипов при езде.

    При таких лестных характеристиках листовых рессор возникает вопрос: почему их перестали использовать на легковых автомобилях?

Ответ достаточно прост, в большинстве своем легковые авто предназначены для использования на высоких скоростях. При этом к подвеске выдвигаются повышенные требования по надежности и управляемости. Листовые рессоры в свою очередь имеют свойство смещать продольно мост машины, к которому они прикреплены. Это и ухудшает управляемость авто на высокой скорости и делает их такими не популярными сегодня в легковом автомобилестроении. 

Как продлить жизнь рессоре?

При эксплуатации рессорных подвесок, желательно соблюдать несколько нехитрых правил:

- не превышать грузоподъемность автомобиля;
- не затягивать с заменой неисправных листов рессоры;
- учитывать особенности дорожного покрытия;
- резко не трогаться и не тормозить;
- обращать внимание на скрежет рессор;
- своевременно обновлять графитную смазку и подтягивать резьбовые соединения.


Таким образом, срок службы рессор во многом зависит не только от конструктивных, технологических и эксплуатационно-ремонтных особенностей, но так же от профессионализма механиков и водителей.

Приобрести рессору и другие сопутствующие товары Вы можете в нашем интернет магазине. Наши менеджеры всегда рады Вам помочь!

zXiVC7H3-6U
 

Неисправность подшипника ступицы

Ступичный подшипник устанавливается в ступицу колеса и выполняет функцию удержания веса автомобиля, а также крепит колесо к ступице или поворотному... Подробнее...

Види и строение подшипников ступицы

Не так давно мы рассматривали конструкцию и особенности ступицы колеса и ее виды, логическим продолжением этой темы стала сегодняшняя статья.... Подробнее...

Ступица. Ее строение и виды

С момента создания первого автомобиля с двигателем внутреннего сгорания Карлом Бенцом прошло более ста лет. Автомобилестроение претерпело огромные... Подробнее...

Рессорная подвеска и ее особенности

В то время как рессоры на легковых автомобилях стали пережитком прошлого, они остаются незаменимым элементом демпфирования для микроавтобусов и... Подробнее...
Больше новостей